數位7到底代表什麼,它有哪些含義?

數位7到底代表什麼,它有哪些含義?

聖經》創世記中記載了上帝創造天地萬物的過程.第一天上帝創造了光,第二天造空氣和水,第三天造陸地、海和各類植物,第四天造日、月、星辰和定晝夜、節令、日子和年歲,第五天造各類動物,第六天上帝按著他的形象造人,第七天創造工作完畢,上帝歇了他一切的工作,安息了,並賜福給第七日,定為聖日.這就成為流傳至今日的一星期有七天,星期天休息的來歷.禮拜天,又稱為“主日”,也是紀念耶穌復活的日子.昔日耶穌來到世界上傳揚上帝的真理,教訓人,幫助和醫治病人,但不信他的人把他釘死在十字架上.死後第三天,即禮拜天的清早,他從死裏復活.當時他的門徒馬利亞、約亞拿和居住在耶路撒冷城的眾信徒都親眼看見耶穌從死裏復活.他們知道耶穌是又真又活的救贖主,而充滿喜樂和盼望.今天,世界上無論信或不信耶穌的地方,都以七日為一個星期來計算,而大多以星期天休假.正合乎上帝六日創造天地萬物,第七日便放下工作休息的原則.它也提醒我們,星期天是紀念主耶穌為我們受死而復活的日子.“7”是個很神奇的數位.為什麼人類會以這個數位定為時間的週期?為什麼不是“10”,不是“12”.古人類因不懂得進率制,對數位的認識是很困難的,每一個自然數都要有一個發音,對語言還不十分豐富的古人類,顯然無法做到.囙此,他們只能認識到較小的自然數.所以7是西方人很迷信的一個數位,其地位和中國的8一樣,代表幸運